細菌比馬桶還多! 醫師提醒這個地方細菌又多又毒

社群中心/綜合報導

資料照片

醫院裡的哪個角落最髒,答案可能不是你所想的廁所或是急診室, 泌尿科醫師歸家豪表示,醫院裡頭最髒的區域就是「加護病房」,裡頭因為收治的重症病患最多,因此這裡的病原體(細菌、病毒等)最多同時也最毒,因此每個進到加護病房探病的民眾,都必須戴口罩並且穿上防護衣。

歸家豪在 《醫師好辣》 的節目中談到, 加護病房的細菌數甚至多過馬桶,根據英國一份針對加護病房所做的試驗,測試人員將螢光染劑噴滿整個加護病房,再用探測儀照射,結果加護病房裡90%以上的區域都出現螢光反應,尤其是接在病人身上的管線、呼吸器、心電圖設備附近最多,而且這些細菌都很毒。

歸家豪表示,這些會住進加護病房的病患,病況都很嚴重,而且出現的通常是超級細菌,因此三級防疫警戒期間,加護病房是完全禁止探視。

攝自youtube頻道醫師好辣

急診科醫師柯世祐同時表示,新冠肺炎疫情讓國人普遍養成防護意識, 有些病患或家屬會擔心前一位病人摸過的東西可能不乾淨, 比方說醫師請他們簽同意書的時候,他們會使用自己的筆。雖然醫院不時會消毒物品,百密難免一疏,如果有確診者碰巧摸過那支筆,真的可能造成傳染。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享