「桌球神童」林昀儒一戰成名!與對岸淵源狂爆…他氣炸轟:「鳥事」快停止

記者王靖淳/綜合報導

年僅19歲的「桌球神童」林昀儒於此次東奧闖進4強,一戰成名之形象引發各界關注,也有不少聲浪起底林昀儒與大陸之淵源。對此,媒體人「逆風的烏鴉」也於臉書表示了看法,並直指希望相關話題盡早停止,同時也呼籲勿將政治意識形態凌駕於運動員身上,最後更表示「希望鳥事趕快停止」。

「桌球神童」林昀儒於此次東奧闖進4強。(圖/中央社)

年僅19歲的中華代表隊「桌球神童」林昀儒於此次東奧中,單打一路過關斬將,最後挺進最終4強,使其一戰成名之形象備受矚目,也引發許多網友起底,林昀儒曾聘請大陸教練、到大陸打球、以及與大陸訓練隊一同練習等消息。對此,媒體人「逆風的烏鴉」 也於29日在臉書發表針對此事之感想。

「逆風的烏鴉」先是以「那些圍繞在林昀儒身邊的鳥事」為題,寫下近日許多環繞在林昀儒周邊的種種與「大陸」相關之聲浪。「逆風的烏鴉」先是提及,林昀儒在與世界球王樊振東七局大戰後,讓全台的人認識他,但同時也陸續出現有人起底其曾赴大陸練球及聘請大陸教練等消息,對此「逆風的烏鴉」認為,林昀儒的成就,來自於個人之天賦及苦練,至於家人、教練、大賽等磨練,也都是助力,同時 「逆風的烏鴉」 指出,其實這和多數運動員發展的軌跡並無不同。

「逆風的烏鴉」表示,現在人們可以做的事就是替中華隊之選手加油打氣,而不是將政治意識形態冠在運動員頭上,同時也指出,或許那些運動員只想專心將自己的運動項目做好而非有意要選邊站,因此他呼籲,希望這些環繞在運動員周邊的「鳥事」可以盡早止息,應把焦點放在運動賽事,而非政治口水。

【延伸閱讀】
東奧/真的好可惜!林昀儒7盤大戰惜敗「世界球王」…無緣晉級金牌戰
快訊/台積電驚傳出包!「南科18a廠」部分產線急停擺

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享