「舌頭破洞」拖2個月!她怕疫情不敢就醫…「潰瘍→硬肉塊」 醫冒汗:再晚就沒救了

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情在5月突然爆發,不少人擔憂去醫院可能會遭染疫而不敢就醫。彰化基督教醫院院長陳穆寬教授表示,近日收到一位因為疫情延誤就醫,導致患者差點變末期舌癌,他提到醫院防疫很嚴謹,民眾不必害怕,有任何不適都要盡快就醫,以免耽誤病情。

女病患舌頭潰瘍拖2個月變舌癌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

彰化基督教醫院院長陳穆寬教授觀察發現,今年因為疫情關係,有1/3癌症患者不敢到院看診,原本可以早期治療的病,一拖再拖導致癌末無法治癒。陳穆寬提到今年遇到一個女性舌癌患者,該名病人從4月開始舌頭有個潰瘍,超過一個月沒有自行痊癒,期間遇到疫情變嚴重,暫緩就醫時程。

該名女病患的潰瘍拖了2個月都沒好,且變得更嚴重,產生一個硬塊,她擔心是口腔癌,後來才到彰化基督教醫院求診,經過診斷發現患者舌頭的潰瘍變成舌癌,因為舌癌容易擴散轉移,因此院方在一周內急幫患者手術治療,順利將腫瘤移除。

陳穆寬提到曾有位病患自行決定中斷治療,最後腫瘤越長越大,還將臉吃成一個大洞,變成末期癌症。他提醒民眾,如果口腔內出現疼痛、潰瘍、不明出血、產生腫塊或是頸部有硬塊等症狀,請盡速就醫診斷,以免耽誤病情。

【延伸閱讀】
想找Sugar Daddy遭反弄!天真妹「想求包養」 才收1000訂金下場糗了…
家中後院挖「巨大藍寶石」…星光藍250萬克拉 超爽屋主現賺28億:碎屑都很貴!
暈船女自願給「黑森林」照!爛男爽看一波還逼拍「享受片」無恥要求:想聽呻吟

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享