買什麼疫苗才好? 逾6成民眾希望政府先買國際認證的國外疫苗

社群中心/綜合報導

美麗島電子報提供

國內疫苗近來供應吃緊,不少地方政府紛紛停止民眾預約,或是以減量施打因應,在此防疫關鍵時刻,民眾最想政府買得是哪種疫苗,根據美麗島基金會公布的最新民調,有62.5%的民眾希望買得是有國際認證的國外疫苗,只有8.9%的民眾表示應該優先採購緊急授權的國產疫苗。

美麗島基金會上個月以 「施打國外疫苗和國產疫苗的優先性」 進行民調,結果 79.7%只選國外疫苗、6.0%國外優先且國產其次、4.1%國產優先且國外其次、6.0%只選國產疫苗。 這次民調中則詢問民眾 「如果為了預防新冠肺炎變種病毒需要購買大量的疫苗,您認為中央政府應該優先購買衛福部緊急授權的國產疫苗,或是符合國際認證的國外疫苗,或是能夠最先到貨的疫苗」,調查結果62.5%民眾認為應優先購買符合國際認證的國外疫苗、25.5%認為是能夠最先到貨的疫苗、8.9%認為是衛福部緊急授權的國產疫苗,未明確回答的有3.1%。

美麗島電子報表示,這顯示在新冠疫情相對和緩的情況下, 大多數民眾認為若要預防新冠肺炎變種病毒,符合國際認證的國外疫苗應該是中央政府購買疫苗的最優先考量,退而求其次才考量能夠最先到貨的疫苗。 政府日前宣布向美國莫德納公司採購3500萬劑的新冠疫苗(2022年2000萬劑,2023年1500萬劑),並加購100萬劑於今年第4季供應,也算是能夠及時回應並符合多數民意的要求。

如果在以政府傾向分析,民眾黨支持者與泛藍及中立民眾等群皆超過6成5支持政府應優先購買符合國際認證的國外疫苗, 僅民進黨支持者傾向認為政府應優先採購能夠最先到貨的疫苗。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享