全台陷疫苗荒!AZ第四輪後「只剩43萬劑」…蔡政府還天天蹭奧運 她怒批:第一劑沒打的人情何以堪?

記者鄭明秀/綜合報導

中央開放第4輪疫苗預約接種,但卻傳出各縣市疫苗分配不足的窘境,對此,行政院長蘇貞昌呼籲地方:「不照這個作業程序來做,再多的疫苗都不夠」,指揮官陳時中也說:「本來量應該接得上來,但看起來大家施打速度都非常快」。對此,民眾黨發言人楊寶楨砲轟,「這不是蔡總統一聲令下,要拚疫苗覆蓋率的嗎?中央現在是做賊喊抓賊嗎?」

指揮官陳時中認為,大家施打速度都非常快。 (圖/中央社)

之前行政院疫苗夠了,不用再開新專案,但現在卻又傳出疫苗不足的狀況,反而還來追究地方沒有照順序打疫苗? 楊寶楨在臉書開嗆:「請中央不要打模糊仗,追根究柢就是疫苗不足造成的」。

根據指揮中心統計,預約施打莫德納第二劑的有273萬8776人,但到27日為止,僅剩71.8萬劑了,甚至連AZ疫苗在第四輪接種後,也預估剩43萬劑。對此,陳時中解釋是因為疫苗進貨延遲,不過,楊寶楨怒轟:「這不是理由,讓連第一劑都還沒打的民眾情何以堪」,她甚至質疑,之前讓高端疫苗緊急通過EUA,難道就是為了彌補空窗期?開放民眾混打高端?

蔡政府「不急」,但人民很急! 對於執政黨每天PO文蹭奧運賽事,卻忽略台灣出現疫苗荒的問題,楊寶楨直言:「除了每天當體育主播轉播賽事之外,可以也正視疫苗問題的嚴重性嗎?

楊寶楨在臉書砲轟,執政黨每天PO文蹭奧運賽事,卻忽略台灣出現疫苗荒的問題!(圖/ 民眾黨發言人楊寶楨的臉書)

相關文章

分享