快訊/再來2萬劑疫苗!立陶宛「贈台AZ疫苗下午起飛」 預計明清晨7點50分抵台

記者易軍堯/綜合報導

圖/中央社

國際疫情肆虐,疫苗接種成為全球國家當務之急,而立陶宛政府日前曾宣布贈台2萬劑AZ疫苗一事如今後續也公開,傳今(30日)下午5點50分將由土耳其航空TK6210將自伊斯坦堡機場ISL起飛,預計於明(31日)清晨約7點50分抵達桃園機場。

立陶宛政府曾於6月底表示,在9月底前將會捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣;而立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(GabrieliusLandsbergis)也透過推特發文表示,很驕傲立陶宛能在對抗COVID-19的過程中力挺聲援台灣人民。

我國於去年全球疫情爆發時,曾捐贈立陶宛10萬片口罩,如今立陶宛也願意伸出援手,成為首位捐疫苗給台灣的歐盟國家,此舉備受國際矚目;立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Simonyte)也針對贈台疫苗一事表示「我們想送更多,但我們只能量力而為。」,而根據《蘋果》報導,這批AZ疫苗將於明天上午抵台。

【更多新聞】
《抗體濃度多出9倍!醫揭「最強疫苗混打組合」:擁有最高的T細胞免疫能力》
《考慮重新開始打AZ!日本疫情急遽升溫「單日破萬確診」 緊急狀態適用區域再擴大》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享