快訊/就是不願「普發現金」!民進黨團酸「不分貧富發錢」:浪費政府資源

記者樓冠陞/綜合報導

國內自本土疫情爆發後,嚴重影響各產業運行,行政院對此也在近日宣布,將研擬振興方案,甚至傳出可能推出「5倍券」。國民黨團頻頻呼籲,政府應普發現金,不過民進黨立院黨團幹事長劉世芳在今(30)日表示,若不分貧富差距普發現金的話,是在「浪費中央與地方政府資源」,她們將蒐集黨內對振興方案的建議,繼續與行政院討論。

圖/翻攝自中央社

劉世芳指出,由於許多地方議會都是國民黨議員佔多數,他們都主張要普發現金,不過這方案究竟是否有助於產業紓困,仍需要從長計議。

劉世芳直言,假設不分青紅皂白、貧富差距普發現金的話,到頭來會浪費中央和地方政府的資源,強調不論行政院是要推出振興券或其他方案,民進黨團都會持續蒐集黨內人士的建議,向行政院提出最好的方案。

【延伸閱讀】
政府真的很壞!預約疫苗「先幫勾選3種」…民眾看傻 他怒揭「68萬人想打高端」真相
行政院再推「5倍券」!綠營8立委發聲明喊「要升級」:別再拿現金換

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

中天社群中心製作

相關文章

分享