西南氣流明下半天報到 氣象專家示警:中南部一片「紫」留意防災 

社群中心/綜合報導

攝自天氣職人-吳聖宇臉書

最近幾天受到西南風的影響,各地午後都出現較大的雨勢,而根據最新的預報資料, 隨著季風低壓建立,預期自07/31晚間起台灣附近西南季風明顯加強,可能會達到西南氣流等級, 一直持續到下週一,這段期間中南部看起來降雨量大且降雨時間長,有致災的風險。

天氣職人吳聖宇在臉書發文指出,隨著季風低壓建立,預期自7月31日晚間起台灣附近西南季風明顯加強,可能會達到西南氣流等級,又因為季風低壓在大陸華南盤旋,西南氣流可能會一直持續到下周一, 西南氣流影響期間在中南部降雨顯著,中部山區可能出現豪雨,南部山區甚至有機會達到大豪雨,一定要多加留意。

下週二(08/03)之後西南風仍強,一直到下週五(08/06)這段期間在中南部恐怕仍將持續有較大雨勢(大雨或豪雨)發生機會。西南風強度要減弱可能要等到下週末(08/07-08/08)左右,整體看起來降雨量大且降雨時間長,有致災的風險,務必要小心。

另外氣象達人彭啟明也表示, 預期周六下半天到下周一這一波,雨量的等級會比目前加大,有機會平均多出五成到一倍以上,雨勢會較強、持續較久及降雨範圍擴大,中部山區可能出現豪雨,南部山區甚至有機會達到大豪雨,這種等級的降雨很容易接近致災的風險,一定要多加留意。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享