他越過電網「要一根菸抽」…突倒地暈倒!腿上慘留爆裂傷痕 急送醫仍不治

記者鄭明秀/綜合報導

南投縣一名印尼籍男子,28日路過百香果園,沒想到竟因不小心觸碰到防山豬的電網,當場被電暈昏倒,送醫急救宣告不治,至於果園老闆是否涉及過失傷害致死罪,警方已依法函送相關單位酌處。

據悉,該農場位於埔里鎮向善里、合成里的交界山區,主要栽種百香果,由於農民為了防範山豬、猴子偷摘水果,影響收益,所以近年加裝電網,沒想到竟有人觸電死亡。 這家陳姓農民強調,果園四周電線、電箱、電線桿掛告示牌或漆上「有電勿近」等警語,他解釋說:「我主要是防山豬,傍晚啟動電網電源,怎知道會有人被觸電死亡」。

南投一處百香果園驚爆有人觸電亡。(圖/翻攝google map街景)

這名印尼籍男子去年持觀光簽證來台,卻逾期居留於台非法打工,28日傍晚看見同鄉後,打招呼也要一根香菸來抽,未料邊走邊誤觸防山豬的電網,接著便昏倒在地,送醫急救仍宣告不治。

由於現場無打鬥痕跡,死者腿部有爆裂傷痕,加上同鄉目擊證人的證詞,警方確定是誤觸電網身亡,至於該農場老闆是否有過失傷害致死罪嫌,警方表示,將依法函送相關單位酌處。

相關文章

分享