東奧/與獎牌擦肩而過!「證件妹」吳佳穎加賽惜敗 勇奪25m女子賽第5名

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊射擊女將「證件妹」吳佳穎、「媽媽選手」田佳榛在今(30)日的女子25公尺空氣槍個人賽中,一路過關斬將殺進8強決賽。田佳榛最終很可惜以1分之差,獲得第8名,不過吳佳穎則是在歷經加賽後,以第5名坐收。

吳佳穎(最左)在最終決賽奪得第5名,刷新個人奧運新猷。(圖/美聯社)

田家榛在決賽第一階段僅取得10分,因此提前以第8名淘汰。吳佳穎則是一路挺進,以19分的佳績進入前5名,不過比賽相當激烈,共有3名選手在此時都以23分並列,因此需進行一輪5發的加射。最終吳佳穎僅命中3發,可惜無緣奪牌。

長相甜美的吳佳穎在2016年里約奧運首次出賽卻大失常,在個人強項女子10公尺空氣手槍個人賽中,僅繳出19名的成績,當時還為此流下眼淚。不過經過上屆奧運的失敗,本屆她的表現大幅進步,雖最終還是與獎牌擦肩而過,但已贏得尊重。

吳佳穎在女子射擊決賽中,奪得第5名。(圖/翻攝自吳佳穎IG)

【延伸閱讀】
東奧/「馬祖拳后」陳念琴猛攻未受裁判青睞!女子拳擊止步8強 無緣保底奪牌
東奧/中華女子射擊捷報!吳佳穎、田家榛「快射項目」大逆轉 雙雙晉級8強決賽

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享