仰天大喊「馬英九」!東奧女選手「賽前激勵」超霸氣 下秒…甜美微笑網全暴動

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運如火如荼開打,不過除了選手們的表現外,有些場邊花絮也成了各界關注的焦點,像是27日舉行的女子舉重64公斤級比賽中,中華隊好手陳玟卉奪下銅牌,但她擊敗的哥倫比亞對手梅塞德斯(Mercedes Isabel Pérez Tigrero)卻在上場前突然大喊「馬英九」,引起國人熱烈討論。

哥倫比亞舉重好手梅塞德斯賽前突然喊「馬英九」,引發國人關注。(圖/美聯社)

33歲的梅塞德斯參加過北京、里約、東京3屆奧運,不過最終都未能奪牌。她在27日的64公斤級決賽中,與英國女將莎拉(Sarah Davies)只要第三次挺舉成功,即可擊敗我國好手陳玟卉,因此在她登場前,全國觀眾都專注地等待她的表現。

不過就在梅塞德斯準備進行挺舉時,突然仰天大喊了一句「馬英九」,讓大批觀眾笑翻,並好奇她究竟在說什麼?對此現任雲飛語言文化中心負責人的西班牙語老師游皓雲說明,那句「馬英九」的原文其實是「¡Macho!」,具有「男子氣概、男人」的意思,象徵梅塞德斯鼓勵自己要像男人一樣強悍完成挺舉。

【延伸閱讀】
9萬人幫她點讚! 難民代表團正妹發文鼓勵8000萬難民不要放棄希望
體操天后「心理壓力」突退賽  寮國移民為美國保住東奧金牌!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享