鄰居「父母遺照」掛公寓樓梯間!向下看視角超恐怖…他上下樓狂發毛

社群中心/綜合報導

一名網友發現住在同棟的鄰居,竟在公寓樓梯間掛父母遺照,讓他心神不寧,每次經過時心裡總是毛毛的。原PO無奈表示,因為樓梯間屬於公共空間,不知鄰居的行為是否有違法,加上不知道如何向鄰居開口,只好上網求助專業意見。

一名網友在《律師免費法律諮詢》社團表示,鄰居將掛父母遺照掛在公用樓梯間,讓他每次上下樓梯心裡總是毛毛的。(圖/翻攝自《律師免費法律諮詢》臉書社團 )

該名網友在臉書社團《律師免費法律諮詢》曬出照片並表示:「目前住在老公寓,但每次爬樓上下樓,總會被四雙眼睛直視,真的嚇死人了!」原PO無奈的說, 按照常理,親人遺照一般均供奉在自己家中,但鄰居卻一反常情,刻意將遺照掛窗戶的兩側,不知道該如何請他們拿下來,還是只能尋求法律途徑?

[廣告-往下還有更多內容可看]

網友們看到後也紛紛留言回應, 「可怕耶,而且(農曆)七月又快到了更可怕,好好跟他說他會聽嗎」、「不會房子要被拍賣吧」、「你旁邊可以貼滿國父來反制他啊」、「精神異常的鄰居嗎?找房東或里長談看看」、「這一定有冤情 !而且不單純。」

同時也有網友提出專業意見指出,原PO鄰居懸掛照片的牆壁,屬大樓全體住戶共有,非個人專用,因此其行為已違反《公寓大廈管理條例》,建議原PO可請大樓管理負責人或管理委員會協助告知,並將現場清除,若經制止而不遵從者,即可直接通報直轄市、縣 (市) 主管機關處理。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享