高嘉瑜替市民要疫苗涉關說? 民進黨:將開會決定是否送考紀會

社群中心/綜合報導

台北市衛生局日前公布好心肝事件的調查報告,指稱民進黨立委高嘉瑜在11天內8度索取疫苗,但高嘉瑜表示,僅是轉達部分市民陳情,不能理解為何會演變成關說。對此,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今(30)日表示,會將高嘉瑜是否涉及關說一事,送到黨團會議來決定,再由會議決定送考紀或紀律委員會與否。

截自高嘉瑜臉書

北市府廉政委員會27日將好心肝、禾馨事件的調查報告公布,其中第2份報告中明確列出立委高嘉瑜與北市衛生局長黃世傑的對話紀錄,她也在昨(29)日首度回應,直言自己絕無施壓,是北市衛生局對於疫苗分配標準不一,才造成事件延燒。

廉政委員會當時上傳3份報告,其中一份公開高嘉瑜與黃世傑自5月30日至6月9日對話紀錄,其中包含索取疫苗一事。高嘉瑜表示,她詢問疫苗僅是轉達部分市民陳情,北市衛生局也沒有拒絕,因此不能理解為何會演變成關說情事。

高嘉瑜補充說明,禾馨施打的民眾都有符合一至三類的規範,並無違反中央規定。她反向控訴,認為衛生局應該查清好心肝志工事件,出面澄清疫苗配給的標準為何,讓大眾能知道案情真相,也還她一個清白。

【延伸閱讀】

禾馨報告出爐「對話紀錄同時公開」 高嘉瑜回應「絕無施壓」:我只是轉達陳情!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享