訓練中頭被重擊!鏈球直直撞上…奧運女選手秒倒地… 昏迷3個月後不治身亡

社群中心/綜合報導

古巴一名年僅19歲的女子鏈球運動員,驚傳在4月的一場訓練中,被鏈球砸傷頭部,歷經3個月的搶救後,已於27日不幸身亡。原本有望出戰奧運的新生代球員,竟慘死在自己最愛的運動項目,消息一傳出,震驚古巴體壇,並紛紛表示:「國家痛失了一名優秀的運動員,真的很可惜!」

古巴一名女子鏈球運動員,訓練時被鏈球砸傷頭部,不幸身亡。 (圖/翻攝自瑪雅里臉書)

根據《太陽報》報導,古巴國家體育協會昨29日證實, 一名來自古巴19歲的女子鏈球員阿萊妮雅‧奧所李奧‧瑪雅里( Alegna Osorio Mayari),因在4月份於田徑體育場進行訓練時,不慎遭到鏈球擊中頭部,隨即陷入昏迷,歷經3個月的搶救後,已於27日因頭部嚴重受傷而去世。

古巴體育總教練雷納爾多(Reynaldo Varona Martínez)指出,瑪雅里是校方重點培訓選手,原本有機會出征奧運,卻在訓練中不幸遭逢意外。雷納爾多悲痛表示,國家痛失了一名年輕且優秀的運動員, 整個古巴體壇都為她哀悼且惋惜「我們與她的家人都承擔了這份難以接受的痛苦。」此外,美國知名鏈球選手貝利(Gwen Berry)聽聞噩耗,也透過社群平台,向瑪雅里的家人表示慰問。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享