林昀儒「中華之光or大陸訓練」?黃暐瀚揭「政治狂熱」亂象:去跟高手切磋怎麼了

記者張立人/綜合報導

我國桌球好手林昀儒昨日對戰大陸強敵樊振東,展現初生之犢不畏虎的氣勢,雖然最終沒能拿下勝利,卻也讓兩岸球迷驚呼過癮,但賽後網上流傳林昀儒至大陸訓練,引發網友熱議,資深媒體人黃暐瀚今(30)日也在臉書發表對此事的看法。

林昀儒4強戰惜敗樊振東,但仍有望挑戰銅牌。(圖/美聯社)

黃暐瀚以「政治,使人瘋狂!」作為開頭,表示此次林昀儒的「大陸訓練爭議」,遭到不少人以政治眼光看待。他表示,林昀儒至大陸訓練一個多月的確屬實,但那又如何?這就像是王建民能進大聯盟、籃球員希望能進入NBA一樣,在桌球好手如雲的大陸訓練,就是很純粹的「精進球技」,網友卻還在糾結是「台灣之光」還是「大陸訓練」,真的十分瘋狂。

他還舉出不久前拿下奧運金牌的舉重好手郭婞淳為例,當初為了東奧正名一事,郭婞淳擔心參賽資格被抹消,後來成功參賽、放下心中大石後,被鄉民狂罵283樓;莊智淵貴為中華桌球元老級選手,年少時也常往返哈爾濱、湖北、四川等地,如今林昀儒遭受非議,讓黃暐瀚十分心痛。他認為運動確實與政治相關,「但運動絕對不只有政治」,他希望運動員上場後,觀眾能給予喝采,而非想辦法落井下石。

【延伸閱讀】

林昀儒今爭銅!德國對手「好想贏馬龍」遭起底…竟要妻子穿「他的球衣」陪練

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享