拜師大陸球員吵不停!林昀儒成焦點卻因「自費異地訓練」惹議 賴岳謙籲「關鍵是經驗傳承」:無傷大雅

記者易軍堯/綜合報導

台灣「桌球一哥」林昀儒昨(29日)在搶七大戰惜拜大陸球王樊振東,雖敗猶榮的優異表現更是引起全球關注。但卻隨即遭到爆料表示林昀儒曾自費13萬聘請大陸教練,也是大陸聯賽的球員進行指導引爆網路熱議,對此多位媒體人出面表達自己的看法, 中天新聞《大新聞大爆卦》也針對這一事項廣邀來賓就不同觀點分析。

圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube

民眾黨立委、同時作為柯文哲市府顧問的蔡壁如針對此事回應表示,認為林昀儒的傑出表現應該是要全國歡欣鼓舞的時刻,卻不知為何要特地拿出來講、甚至讓焦點從純正的賽事上轉移開;同時蔡壁如也呼籲,國家給予運動員的希望不只是奪牌的獎金,而是整個培訓過程中從身心靈、都給予最專業的輔導。

圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube

而曾任親民黨發言人、現為實踐大學教授、國立政治大學外交學系兼任副教授的賴岳謙認為,其實向誰拜師並不是最需要去關注的點,表示各國運動員都有傑出、優秀的人才,學習專業技能沒有必要劃分過多立場;在有經費、有資源的情況下「異地訓練」其實沒必要引發如此大的爭議,尤其在未來這些選手退役後也可以將自身經驗傳給下一代的選手,經驗不斷傳承下對我國的體育也是一個好的發展趨勢。

【更多新聞】
《運動員就是不會輕易放棄!「台灣蝶王」王冠閎惜敗 發文告別東奧:我會回來的》
《林昀儒是大陸養起來的? 黃暐瀚提「關鍵3問題」:不然王建民為何要去美國打》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

中天社群中心製作

相關文章

分享