民眾預約打不到!疫苗鬧空窗期 藍議員轟「蔡政府推拖拉」怒嗆:乾脆下台吧

記者許元馨/綜合報導

公費疫苗預約平台第4輪預約接種今(30)日起開始施打,不過卻傳出部分縣市數量不足,可能暫緩或暫停預約等。對此,國民黨台北市議員張斯綱在臉書表示,人民都預約好、資格也符合,卻遇到疫苗空窗期,痛批政府「別在厚臉皮推拖拉」。

部分縣市傳出疫苗荒。(圖/取自中央社)

張斯綱29日在臉書發文表示,民眾符合資格也都登記好意願接種,如今卻發生疫苗空窗期,讓人民白忙一場只能繼續苦等。他質疑,政府先前不是說疫苗總量足夠、各縣市的疫苗分配數額也掌握在手裡,還講會進行滾動式檢討,但發生疫苗不足,各縣市跳腳,張斯綱直言「請問疫苗呢?滾去哪了?我看乾脆就下台吧!」

張斯綱怒斥政府,當時說中共打壓疫苗,後續疫苗到貨又在拿地方施打速度來說嘴,一下子說打太慢,另一下子又說要注意疫苗調控,搞得他完全看不懂中央到底在幹嘛,他痛批中央政策疫苗採購、分配都在手上,但卻沒有一項做好。

張斯綱呼籲政府「不要再厚著臉皮推拖拉了」,盡快開放民間團體與企業自購疫苗,並將疫苗施打制度放下給地方政府有權掌控,依照各地情況準備,這樣才能補上目前不足之處,讓民眾儘早免於疫情威脅。

【延伸閱讀】
勾得到打不到!預約系統成「詐騙平台」 670萬「莫迷」成「莫德納孤兒」
「舌頭破洞」拖2個月!她怕疫情不敢就醫…「潰瘍→硬肉塊」 醫冒汗:再晚就政府真的很壞!預約疫苗「先幫勾選3種」…民眾看傻 他怒揭「68萬人想打高端」真相

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享