8400億紓困預算「剩1600億」藍委曝「普發現金」民調:過半綠營選民支持!

社群中心/綜合報導

近期傳出行政院將發放新的振興五倍券,而外界正反看法兩極。但根據全國公信力民意調查民調,是否支持政府普發現金紓困,結果顯示有66.1%是支持普發現金,再利用交叉分析,有高達53.4%的民進黨支持者、68.1%的無政黨傾向的民眾是支持普發現金。對此,國民黨立委洪孟楷就直呼,「蔡政府紓困振興還要慢幾拍?」難道這對民進黨來說,還不是多數民意嗎?

國民黨立委洪孟楷 。取自洪孟楷臉書

洪孟楷今(30)日下午在臉書發文表示,疫情期間,各行業都受到嚴重衝擊,更有許多弱勢家庭連三餐都沒著落,他表示,他選區響應的「愛心待用餐」很快就發放完畢,隱性窮困人人非常多,換言之很多人亟需我們的援手、度過難關!

[廣告-往下還有更多內容可看]

洪孟凱呼籲政府,「用最快速的時間發現金,解燃眉之急真的很困難嗎?」,今天一早洪就在記者會上公布全國公信力民意調查民調,用數字告訴民進黨背離民意到底多遠;洪孟楷認為,直發現金不用重蹈行政成本、不需印製時間和拿現金來換、使用沒有限制,「更重要的,這就是多數民意的展現」

洪孟楷指出,立法部門總共通過8400億紓困預算來幫助人民度過難關,目前剩下1600億的空間可以運用,他拜託蔡政府,看見民意、聽見民意,正視紓困不周延、規劃慢半拍的問題,謙虛地傾聽民意、趕快普發現金,幫助大家度過難關,「足夠的疫苗、直接發現金,這是多數民意、更是台灣在後疫情時代重振精神的解方!持續要求一個有責任的政府,向人民負責。」

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

禾馨報告出爐「對話紀錄同時公開」 高嘉瑜回應「絕無施壓」:我只是轉達陳情!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享