莫德納驚傳出包!交貨時間延長…想打疫苗還得再等 原因曝光

記者王靖淳/綜合報導

全球疫情未歇,疫苗成了各界關注的焦點。對此,疫苗之供貨仍緊繃,尤其以亞洲地區特別供不應求,mRNA療法生技廠莫德納(Moderna)透露,由於日前實驗室操作產生一些問題,因此影響各國交貨時間,並表示目前已將問題排除,但仍會在未來2至4周內對美國以外地區的疫苗供貨時間造成影響,同時也呼籲民眾能夠諒解。

莫德納供應出問題,原因曝光。(圖/示意圖/取自Pixabay)

新冠肺炎疫情在全球延燒,疫苗成了各界關心的議題,然而卻有許多國家傳出疫苗供不應求而暫停施打之情形,特別以亞洲地區最為頻繁,對此,mRNA療法生技廠莫德納(Moderna)也透過發言人透露原因。

根據外媒報導,莫德納疫苗發言人於27日受訪時提及,日前因實驗室內的操作技術上出了一些問題,而導致許多國家的疫苗交貨時間延長,並且表示目前相關問題皆已排除,但仍會在未來2到4周影響美國以外地區的疫苗供貨時間,同時盼請民眾得以諒解。

此外,發言人指出,為了促進疫苗的供貨速度,加上先前疫苗供需緊繃,因此公司並未預留庫存,因此目前正持續和合作夥伴共同努力,策畫能讓受疫苗短缺影響之國家數量降到最低。

【延伸閱讀】
疫苗狂傳不足!她驚曝「8、9月將面臨空窗期」喊話中央:出來講清楚
不爽被按喇叭!桃園男竟拿刀下車…狂砍機車騎士 他鮮血狂噴「縫36針」才救回一命

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享