衛生局有問題「不敢說」柯文哲嘆「職場文化」釀禍 為高嘉瑜緩頰:畢竟她是民代…

記者張立人/綜合報導

近期廉政委員會將好心肝疫苗、禾馨調查報告公布,其中民進黨立委高嘉瑜與衛生局的通聯記錄也被公開,高嘉瑜昨日急澄清並無施壓。台北市長柯文哲今(30)日表示,高嘉瑜因為有選民壓力,所以可以理解,但衛生局在此次處理不當也是事實,未來會想辦法改變公務員文化。

柯文哲表示,高嘉瑜有選民壓力,所以可以理解,但衛生局在此次處理不當也是事實。(圖/中央社)

柯文哲直言,此次疫苗事件延燒至今,最大的原因就是衛生局人員陷入「公職文化」影響,他提到公務人員並非不認真,但每每遇到問題時都會選擇默默承擔,而非舉手求助、發問,導致問題越滾越大。他表示在事件發生當下本想斥責,但發現衛生局同仁個個疲憊不堪,自己也不忍心再罵下去。

至於高嘉瑜事件,他則認為,高嘉瑜由於是立委身分,本來就有義務聽取民眾陳情、為選民服務,這份壓力是無從推卸的,問題其實還是出在北市衛生局選擇的處理方式,高嘉瑜僅是傳遞禾馨診所的請託。

提到疫苗回收中央一事,他曾在廉政會議上怒罵各大醫療院所,他指出因為當時不少人員排斥AZ疫苗,導致疫苗打不完,雖然與醫院相關,但主要責任還是在北市衛生局身上。而「Ben」的身分、議員簡舒培對他的指責,柯文哲並沒有予以回應。

【延伸閱讀】

「好心肝調查報告」全公開 柯文哲曝衛生局「人員壓力大」氣炸狂罵:誰不累?乾脆都辭職回家!

高嘉瑜替市民要疫苗涉關說? 民進黨:將開會決定是否送考紀會

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享