醫院急診室、廁所都不是最毒的地方! 重症專責醫師曝「恐怖內幕」:「這裡」都超級細菌

社群中心/綜合報導

醫院細菌病毒無所不在,但有人就好奇最髒的地方是在哪?而耕莘醫院重症專責醫師歸家豪就在節目上指出,醫院內細菌、病毒最多的地方不是外界覺得的洗手間或急診室,而是ICU加護病房,其中的細菌數甚至比馬桶還多。

取自pexels

醫師歸家豪在YT頻道《醫師好辣》中表示,曾去過加護病房探病的都曉得,在疫情爆發之前,進去加護病房就必須戴口罩和穿防護衣了,就是因為加護病房是全醫院細菌最多的地方,甚至比馬桶裡還多。

截自《醫師好辣》YT

歸家豪還舉出一項英國實驗研究,表示將螢光染色劑噴在加護病房裡,再用螢光探測儀去照射,結果有90%以上的區域都有綠色螢光反應,尤其是病人身上接的管路、呼吸器和心電圖的設備上最多,上面的細菌都很毒。

主持人提到病房上的空調是否獨立,歸家豪說,現在因疫情很多都改為負壓病房,不然空調還都是連通的,這些管路都有可能造成感染,「所以一個病人的進出以後,都會換成新的管路,還會開紫消燈消毒」,原因是在於進加護病房的病人通常病情都很嚴重,房內細菌通常都是超級細菌,所以現在疫情的關係,才會完全禁止民眾入加護病房探視。

【延伸閱讀】

疫苗剩一堆沒人打「還丟掉」! 該國專家、醫師很無助:將近一半人民拒施打

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享