東奧/戴資穎「苦戰到最後」搶下4強門票 「好友兼勁敵」依瑟儂難過落淚…

記者張立人/綜合報導

戴資穎在8強對決好友依瑟儂。(圖/美聯社)

我國羽球好手戴資穎今(30)日迎戰泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon),2人既是好友又是敵人,在此戰中打出精彩一戰,一度讓戴資穎陷入困境,雖然最後依瑟儂仍想力挽狂瀾,但仍擋不住戴資穎攻勢,以1比2的局數落敗,她賽後也難過落淚。

戴資穎關鍵第三局。(圖/路透社)

本戰從開打就陷入僵局,不過戴資穎的反拍持續被依瑟儂進攻,加上依瑟儂2次挑戰成功讓她的打法更加靈活,因此戴資穎就以14比21丟失第一局。到了第二局,戴資穎狀態逐漸回穩,開始「由守轉攻」,但前半段幾次吊小球的回擊掛網,讓依瑟儂先行取得11比8領先。不過戴資穎在經過短暫休息後連拿6分,扭轉戰局,順利以21比18收下此局勝利。

依瑟儂賽後落淚。(圖/美聯社)

比賽進入關鍵第三局,雙方不論誰先得分,對手就會立刻還以顏色,甚至一度雙雙為了救球撲倒在地,上半局打完,戴資穎以11比7取得領先。經過短暫休息後,戴資穎雖一度連續發生2次失誤居於下風,但最終關鍵的一次挑戰成功,讓她順利以21比18,收下此局,不但收下2人生涯交手的第16勝,更挺進最終4強!

【延伸閱讀】

東奧/小戴展現「球后本色」!3局苦戰逆轉擊敗好友 驚險挺進最終4強

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享