東奧/銅牌擦身而過…林昀儒「鏖戰7局」3比4惜敗德國

記者張立人/綜合報導

林昀儒出戰男單桌球銅牌戰。(圖/美聯社)

我國桌球好手林昀儒今(30)日晚間7時出戰銅牌戰,將對上德國好手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)。開局對手率先進入狀況,林昀儒丟失第一局,但林昀儒隨即展現多變球路,連拿2局,雖然局數一度陷入平手局面,但林昀儒還是頂住壓力,最終以3比4吞下敗仗,與銅牌擦身而過。

林昀儒出戰男單桌球銅牌戰。(圖/美聯社)

林昀儒開局時並未進入狀況,擁有多次奧運經驗的奧恰洛夫馬上把握機會,拿下第一局勝利,但第2、3局時,林昀儒恢復上一場鏖戰大陸球王的高超球技,連拿2局取回領先。第4局林昀儒又陷入亂流,過度急躁造成發揮不穩,比數又被扭轉回2比2平手。

林昀儒出戰男單桌球銅牌戰。(圖/美聯社)

林昀儒接著在第5局恢復節奏,開局狂拿5分壓制對手,強勢收下第5局,比分來到3比2聽牌。來到關鍵第6局,2人分數頻頻呈現拉鋸,逼迫奧恰洛夫喊出暫停,但暫停之後2人分數仍持續拉扯,多次進入延長,奧恰洛夫把握度較高,取回3比3平手。最後一局,2人延續上一局的拉鋸戰,但奧恰洛夫在此局中段打出氣勢,拿到該局9比3領先,林昀儒急起直追卻來不及,無緣拿下銅牌。

【延伸閱讀】

林昀儒「中華之光or大陸訓練」?黃暐瀚揭「政治狂熱」亂象:去跟高手切磋怎麼了

林昀儒今爭銅!德國對手「好想贏馬龍」遭起底…竟要妻子穿「他的球衣」陪練

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享