疫情讓人活不下去…運將上合歡山「結束生命」 警苦勸2hrs「力挽悲劇發生」

記者張立人/綜合報導

台灣疫情爆發至今,中央仍未開放解封,僅鬆綁部分禁令,民眾生計依舊受到挑戰。南投翠峰派出所28日接獲通報,指出一名郭姓計程車司機開車上合歡山,企圖輕生,警方隨即加派人手前往勸說,才阻止悲劇發生。

翠峰派出所28日接獲通報,指出一名郭姓計程車司機開車上合歡山,企圖輕生。(圖/翻攝自仁愛分局臉書)

警員表示,當時受郭男友人李姓男子託付,前往合歡山停車場尋人,所幸郭男當時尚未輕生,他反覆在車內、外踱步,有時嘆氣、有時沉默不語滑手機,情緒極度低落。警方隨即上前詢問,並希望他能回警局談話,一群人就這樣步行、閒聊回到派出所。

警員將運將帶回派出所開導。(圖/翻攝自仁愛分局臉書)

人接回來後,局內警員向郭男開導,並嘗試了解郭男困境。原來郭男因疫情影響,生意一落千丈,再加上本身有欠債問題,走投無路才決定結束生命。最後經過數小時的開導後,郭男也逐漸打消輕生念頭,由友人帶回,順利阻止悲劇發生。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【延伸閱讀】

金錢糾紛扯7歲外甥!苗栗狠舅「毒刺小男童」 犯案後驚醒畏罪輕生…家人癱坐醫院外:怎麼這樣

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享