8月可供貨100萬劑!傳高端疫苗「明起上陣補缺口」 陳時中認了「疫苗吃緊」:第五輪有什麼就打

記者易軍堯/綜合報導

圖/中央社

疫情相比五月爆發之初有顯著降低趨勢,然而卻仍未到鬆懈時刻,隨著時隔70餘日的降級不解封政策,民眾出門活動的頻率也開始增加,而隨著疫苗接種率的提升,似乎各縣市庫存也再度告急,指揮中心指揮官陳時中也坦承供貨不足的問題,更表示第五輪接種「有什麼就打」,讓外界推測國產疫苗準備上場了。

立陶宛贈台的2萬劑AZ疫苗今(31日)將抵台,但對於疫苗覆蓋率剛過30%的台灣來說似乎仍如杯水車薪,隨著國外莫德納生產出現問題,國內的疫苗問題再度浮上檯面;而目前也有消息傳出,高端自通過EUA後積極籌備相關作業,預計最快下周可將疫苗交給食藥署進行檢驗、更預估8月可供貨100萬劑。

然而儘管如此,高端疫苗是否真會在第五輪開始施打仍待指揮中心最後決議,而根據《蘋果》報導、消息人士稱高端有意在疫苗正式開打後著手進行混打的臨床試驗,所有的進程預計在10月前塵埃落定;林口長庚兒童感染科教授級主治醫師黃玉成也表示,疫苗覆蓋率的提升仍是當務之急,但看這陣子台灣防疫績效佳,認為8月9日進一步鬆綁可能性也相對提升。

【更多新聞】
《立陶宛「2萬劑AZ疫苗」來了!今上午10:35抵桃機》
《賓士高速自撞!8機車飛散…全場剩碎片 駕駛慘受困車內》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享