被氣到發狂!北市男「不爽降級解封」 揚言殺陳時中、炸北捷…口出謬言:對,就我做的

記者陳昭亦 / 綜合報導

新冠疫情席捲全台,導致全島民眾人心惶惶,面對解封與否,人人都有各自想法,台北市1名男子就曾在3月中旬涉嫌寄送電子郵件揚言要「炸北捷」,豈料經過4個月,男子又寄送多封電子郵件且在信中表明,若是降級或放寬規定,自己就要去殺了陳時中,對此威脅,男子在29日到案說明的同時坦承犯行,並強調,疫情若要得到控制,就不能解封。

台北捷運(圖/中央社)

根據警方調查後了解,26歲的陳姓男子因對於陳時中解封之決定感到不滿,在23日下午2時左右,便寄送了多封電子郵件給各單位,其中包括北捷、高鐵、台鐵以及部分私立大學的電子信箱,並在其中內文大膽威嚇若是敢降級或放寬規定,自己現在就會去殺了陳時中。

針對這樣的恐嚇,陳男在29日前往中山分局說明時坦承犯行,卻也強調自己認為疫情要得到控制就是不能解封,所以才會做出如此偏激的行為,對此,警方也查出,在2021年3月間,陳男就已然發聲嗆說要在北捷地下街放置炸彈,更揚言宣告「電池放便當盒,給超商微波,看會不會爆炸」。

後續在警方製作完筆錄的過程,陳男也因自己精神狀況不穩定,由家屬帶回家中看照,訊後決定依照恐嚇罪嫌函送法辦。

【相關新聞】
快訊/自撞分隔島燈桿…「檔車甩飛滑10公尺」!19歲騎士當場攤地 送醫搶救仍不治
快訊/清晨「街頭火燒車」!休旅車行駛中冒煙…駕駛才下車「火勢秒竄升」 驚險畫面曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享