宜蘭惡毒保母「逼舔穢物、虐癱」…被逮狂辯「是她太好動」!法官審結重判出爐

記者江宜潔/綜合報導

宜蘭一對惡毒保母夫妻,今年3月時疑似虐待5歲女童,導致其頭部重創、昏迷送醫,隨後竟又發現,2人不僅施虐外,甚至還逼女童舔穢物,行徑相當慘忍,最後女童因傷勢過重,右半邊身體不幸癱瘓,宜蘭地院昨(30)日判定,保母夫妻罪行重大,故依妨害幼童發育致重傷害罪,分別判處保母9年、保母丈夫8年有期徒刑,全案可上訴。

根據調查指出,該名女童於今年1月間被交由熟識的保母夫妻,負責白天期間的照料,直到2月初,因女童母親需要到外縣市工作,無法經常返鄉看看孩子,在與對方談妥保母費後,決定由這對保母夫妻改為全天照顧女童,沒想到才不到1個月就出事了。

宜蘭一對惡毒保母夫妻疑似虐待5歲女童,導致其頭部重創、昏迷送醫,甚至還逼女童舔穢物,最後女童因傷重右半邊身體癱瘓,宜蘭地院昨(30)日依妨害幼童發育致重傷害罪,分別判保母9年、保母丈夫8年有期徒刑。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

沒想到3月間,女童疑似再度遭受虐待,這回嚴重到她頭部受創,甚至口吐白沫陷入昏迷狀態,緊急送醫搶救。事後,醫院驚覺不對勁,便於6日通報警方介入調查,保母夫妻第一時間卻堅決否認虐童行為,辯稱「女童好動」、「常到處蹦跳才撞傷」等,但這2人最後仍因涉及虐童,遭檢方收押調查。

法官認為,這對保母夫妻身心凌虐,種種手段只因認為女童「難以管教」、「好動」、「惹人生氣」等,造成女童相當大的身體痛苦及精神壓力,妨害其身心健全,遭受重大難治傷害,宜蘭地方法院於昨日審結,最終依《妨害幼童發育致重傷害罪》重判保母9年、保母丈夫8年有期徒刑,全案可上訴。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享