疫情反撲!才解封「嘉義+9停不住」 藥局、超市、宮廟通通淪重點足跡

記者陳昭亦 / 綜合報導

新冠疫情肆虐,重創了許多民生經濟,近日台灣疫情狀況似乎獲得趨緩,在7月27日正式調降成二級,嘉義縣先前連續49天0確診,比其他縣市更早遠離疫情風暴,然而卻在昨(30)日降級剛滿第4天突然新增9例確診,瞬間超過台北市的7例成為全台當日最高,且目前整個傳播鏈已經累積11人染疫。

嘉義縣某職場群聚關聯圖(圖/中央流行疫情指揮中心)

嘉義昨(30)日新增的9例,其中7人皆在水上鄉某鋁業工廠上班,另2人是員工家屬,這9例是屬於職場群聚,為此同時已經採驗78人,其中51人列為居家隔離,21人為自我健康管理及監測。

根據嘉義縣市府所提供之疫調資訊,確診者有跨縣市多處足跡,包括嘉義縣楊仁德診所、佑興診所、林光診所、永泰藥局、大樹藥局中興店,還有嘉義市天旨佛天宮、光南中山門市、家樂福北門店、耐斯廣場等。

針對這突如其來的狀況,嘉義縣、市昨日宣布將提升防疫管制措施至8月6日,同步要求餐飲業及夜市不開放內用、暫停公祭及縣市府辦理的活動,並且關閉圖書館、藝廊等公有場館以應對這樣的群聚感染問題。

然而面對這樣才剛降級又突然喊卡,不少餐飲業者苦不堪言,有的人甚至才剛花錢設置隔板,只為了配合防疫營業,沒想到如今又要延期,也有業者為了降級的週末營業一口氣叫了200斤生蠔,現今只能想辦法臨時轉賣以平衡這樣的支出。

【相關新聞】
8月可供貨100萬劑!傳高端疫苗「明起上陣補缺口」 陳時中認了「疫苗吃緊」:第五輪有什麼就打
杜特蒂暴怒!菲律賓Delta病毒確診激增 馬尼拉宣布下週封城

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享