戴資穎生涯對決辛度「18戰13勝」勝率超高…將為4年前16強止步「強勢復仇」!

記者張立人/綜合報導

我國女子羽球好手戴資穎今(31)日傍晚5時50分將出戰印度好手、世界排名第7的辛度(Pusarla Venkata Sindhu),2人年紀相近,而且生涯對戰場次非常多,戴資穎在18次對戰中拿下13勝,此戰獲勝機率極高。

戴資穎在8強賽擊敗依瑟儂,對決印度好手辛度。(圖/美聯社)

2人生涯共交手18次,其中還包含了2016年里約奧運女子單打項目,當時戴資穎在小組賽接連讓對手掛蛋,成功晉級,在16強淘汰賽強碰辛度,卻被對方以13比21、15比21擊敗,當年的奧運之旅也宣告結束。

辛度近期對戰戴資穎苦吞3連敗。(圖/美聯社)

在這之後戴資穎球技更加犀利、刁鑽,近期與辛度的對戰更是連續拿下2比1、2比0、2比1的壓倒性勝利,而辛度自2019年世界錦標賽拿下金牌後,狀態一直都十分不穩,上次打贏戴資穎已要追朔到2019年8月。

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】

台灣羽球新篇章!「世界球后」戴資穎力退勁敵 挺進4強成「台灣史上第一人」

快訊/戴資穎發聲了!擊敗好友依瑟儂⋯暖心鼓勵:明天再一起努力

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享