小戴vs.依瑟濃「神級撲地救球」 全台灣人都瘋了!拚戰最後一刻「觀眾看到哭了」

記者陳昭亦 / 綜合報導

東京奧運齊聚所有各國運動好手,其中代表台灣出戰的「世界球后」戴資穎於昨(30)日羽球女子單打八強賽,對上了勁敵泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon),雙方在激戰3局後,小戴以14:21、21:18、21:18,以2比1的局數逆轉獲勝,挺進接下來的四強賽,此場比賽雙方拚戰激烈,競爭不相上下,其中第3局雙方更是為了救球奮力搏鬥,皆撲倒在地,其拚戰精神令人欽佩不已。

戴資穎和泰國勁敵依瑟濃戰況膠著 (圖/Dita Alangkara)

根據比賽狀況,此起局面發生在最後決勝關鍵的第3局,當時雙方都十分積極搶攻,2人都不放棄拚命救球,導致雙方都在網前都撲倒在地,最後該球是由小戴得分,該局前半段是小戴11比7領先。

到了決勝局的下半場,依瑟儂立刻急起直追要回了3分導致比分來到10:11,之後雙方戰到15:15,伊瑟儂一路趕上小戴,又因著小戴2次回擊出界,比分來到15:17,跟著藉由小戴提出挑戰判決,成功拿回了1分。雙方持續纏鬥,小戴一度把比數追到17分平手,不過伊瑟儂又靠著網前的小球,又再拿下1分,比分變成17:18,隨後小戴馬上以同樣的幸運球還以顏色,接著小戴挑戰發球成功,加上伊瑟儂自身的失誤,讓比數來到18:20,小戴領先,最後戴資穎穩住情緒、頂住壓力,一鼓作氣靠著一個回擊,拿下最終決勝的第3局,逆轉勝成功,晉級奧運羽球女子單打四強賽。

戴資穎順利晉級,引來網友們熱烈吶喊,稱這場比賽實在令人熱血沸騰,尤其戴資穎幾度從領先到落後再追平,最後再逆轉勝,看得全台灣民眾內心都揪成一團,不少網友認為,小戴第3局和依瑟儂2人的那球撲救,可堪稱是整場比賽最精彩動人的一幕。

戴資穎八強賽對上泰國勁敵依瑟濃雙方積極救球多次撲地導致小戴膝蓋多處紅腫傷勢
(圖/翻攝自戴資穎IG)

若是加上這場比賽,小戴與依瑟儂總共已然對戰了30場,拿下這一勝之後,目前取得16勝14敗的些微優勢,至於戴資穎四強賽要面對的對手,則是印度一姐辛度(Pusarla Venkata Sindhu),贏球的話就可晉級到冠軍戰,雙方的對戰成績,小戴生涯目前是取得13勝5敗的優勢。

【相關新聞】
中華隊「奪牌熱門」都來自「這裡」!他查贊助名單嚇傻:比國家機構更強…
「我台灣人我驕傲」!「麟洋配」勇闖金牌戰 輕取印尼強敵跪地嘶吼:差最後一步

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享