小戴闖4強全台瘋了!他圖解「獲勝背後原因」 竟是因1男人站場邊陪打

記者陳昭亦 / 綜合報導

熱血沸騰的東京奧運羽球女子單打賽在昨(30)日中華隊戴資穎出戰泰國名將依瑟濃(Ratchanok Intanon),雙方幾度戰成平手不分軒輊,最終小戴以2:1逆轉勝,闖進了4強賽,過程比分拉鋸讓全國觀眾看得膽戰心驚,然而網上就有人上傳1張照片並以「戴資穎獲勝的背後原因」為題引來大家關注,原來這都是「1個男人」在背後的努力,讓所有人忍不住加入瘋傳行列。

網友有趣P圖 (圖/翻攝自洪都拉斯臉書)

根據了解,在戴資穎打進4強後,網路上突然流傳了一張照片,照片中戴資穎在奧運場上,眼神認真地對戰,而一旁場外則有個穿著啦啦隊服的男子在呼喊「戴資穎~戴資穎~第一名~」來替小戴鼓舞士氣,不過這其實是網友調皮的惡搞照,而該名穿啦啦隊服的男子正是和小戴一同拍攝外送廣告的藝人陳漢典,網友把廣告中的陳漢典打扮P在戴資穎比賽照中,無違和感簡直笑翻大票網友。

外送平台廣告(圖/翻攝自YouTube)

有關這項創意,不只網友之間瘋傳,就連藝人洪都拉斯也笑以「戴資穎獲勝背後的原因」為主旨分享,釣出了陳漢典本尊大笑回應:「厚啊!」其他網友也笑虧「有聲音的圖片」、「可以參加奧運啦啦隊」、「我也是,腦海一直浮出這個畫面」,不過同身為藝人的郭彥甫則是故意反虧表示今天泰國選手相對表現較穩,贏球加油團可能是關鍵,坦言我方有點飄了。開玩笑稱對手穩健是因為陳漢典在場外當啦啦隊干擾戴資穎的緣故,意外引起網上熱烈討論。

外送平台廣告(圖/翻攝自YouTube)

「世界球后」戴資穎8強對戰依瑟儂,最終三局分別以14:21、21:18、21:18的比數,由戴資穎逆轉勝出闖進四強,雙方多次回拍,最後2人同時救球倒地,也成為了這場比賽中最震撼人心的畫面,讓許多台灣網友也湧入依瑟儂的臉書留言致敬,而小戴也因為多次撲球奮戰,膝蓋出現紅腫傷痕。有關戴資穎接下來的賽事,她將於今(31)日下午5時50分迎接4強賽,對上印度的選手辛度。

【相關新聞】
戴資穎生涯對決辛度「18戰13勝」勝率超高…將為4年前16強止步「強勢復仇」!
台灣羽球新篇章!「世界球后」戴資穎力退勁敵 挺進4強成「台灣史上第一人」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享