雜技高手「卡360度旋轉設施」表演 下秒踩錯步伐…直挺墜落「驚悚5秒畫面曝光」

記者陳昭亦 / 綜合報導

意外總是來得措手不及!美國麻薩諸塞州就在日前發生了一起恐怖意外,1名雜技演員在鄉村式市集上表演著名為「命運之輪」(Wheel of Destiny)的特技時,因腳步踩錯而不慎自20英尺(約6公尺)高的設施上踏空墜落,狠狠摔在金屬設施上發出巨響接著滾落墜地,當場嚇得觀眾從歡笑聲頓時變成尖叫聲,畫面相當怵目驚悚。

美國一名雜技演員在表演時不慎從設施上墜落(圖/翻攝自YouTube)

綜合外媒報導,這起事件發生於麻州鱈魚角(Cape Cod),嘉年華表演團體Nerveless Nocks於21日前往法爾茅斯(Falmouth)一場鄉村式市集進行表演,其中現年23歲的成員諾克斯(Cyrus Nock)卻突然在他擅長的命運之輪表演中不慎失足跌落。

從影片畫面中可見,諾克斯站在360度旋轉的設施上,在圓環上不時向前踏步、翻滾、跳躍,設施旋轉速度持續加快,然而他也隨之展現更加高超的表演技巧,現場觀眾無不發出驚呼讚嘆。未料表演經過約45秒後,諾克疑似因重心不穩,突然踩空脫離了設施,進而不慎自圓環上翻落,先是重重摔在持續旋轉的設施另一端發出巨響,被彈起後又再次摔落地面,一旁表演團體的成員趕緊上前查看,現場頓時驚恐叫聲四起。

據悉,這起事件造成諾克肺部塌陷、三根肋骨斷裂、脊椎骨折和手肘脫臼,所幸並無生命危險,根據他本人表示,自己在表演時不小心把腳放錯地方,左腳便因此踏出了圓環,才會導致意外發生,「我對那些看到這一幕的人、被迫目睹的小男孩和小女孩們感到抱歉。」

諾克斯於23日出院時坦言,儘管摔了這一跤令他需要花一陣子休養,但他已經準備好重新開始表演,目前背還有點痛,但他感覺很好,也有自信在經過這次經驗,一樣的事件將不會再發生,且未來會視康復情形重拾他熱愛的演出,令人十分欽佩其對所愛之事的熱忱與敬業專一。

【相關新聞】
網紅為拍阿爾卑斯山景 失控「直接墜200m懸崖」…鏡頭最後畫面只剩搖晃→身亡
分手談判破裂…瘋男沿街刀追女友 「爆氣當場斬首」路人崩潰尖叫:斷了!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享