台灣陷疫苗荒…第五輪施打「高端將上場」狂傳!陳時中「一回答」露端倪

記者黃心瑀/綜合報導

台灣疫苗施打進入到第四輪,不過國內的疫苗庫存卻存在不太夠的問題,接下來的第五輪接種可能面臨吃緊。對此,衛福部長陳時中也坦言,供貨出現延遲的狀態,同時也傾向用「手上有的疫苗來打」。按照目前的情況來看,若是AZ跟莫德納不夠,很有可能由先前預估8月能夠施打的國產「高端疫苗」替代上場,不過消息尚未經過證實,詳細情況仍不清楚。

(圖/示意圖/取自Pixabay)

據悉,AZ疫苗目前一共到貨近583萬劑,而莫德納疫苗則是有約365萬劑,但是在扣除第四輪預約需要接種的數量後,AZ只剩下16萬劑,莫德納則是還剩70餘萬劑,數量方面明顯不夠支撐繼續打下去。面對即將到來的疫苗荒,指揮中心會怎麼做出對策,也讓外界十分好奇。

國產高端疫苗先前預計8月時可以少量進行施打,並提供40萬劑的供貨,預計到9月底可累積出貨100萬劑;在台灣面臨疫苗荒之際,若是AZ跟其他國外疫苗遲遲未到貨,推測應該很有可能讓高端上場進行施打,不過目前仍未有確切消息傳出,詳細情況仍有待證實。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享