一早開門驚見河!雨彈狂炸高雄「淹輪胎高」…民眾求救:快沖進來了啦怎麼辦

記者江宜潔/綜合報導

因受西南氣流影響,易有短延時強降雨,中央氣象局指出今(31)日台南市、高雄市、屏東縣會有局部大雨或豪雨;雲林、嘉義、澎湖地區則有局部大雨發生的機率,請民眾務必注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水,山區請慎防坍方、落石、溪水暴漲等狀況。然而,水利署稍早針對高雄市、台南市分別發佈一級及二級淹水警戒,沒想到網友也紛紛PO出慘況,高雄市立委邱志偉更拍下瀰陀區進學路出現局部道路淹水情形,相當驚人。

水利署稍早針對高雄市、台南市分別發佈一級及二級淹水警戒,位於茄萣金鑾路上的住宅區,中間道路竟直接淹成河。(圖/翻攝自《我是茄萣人》臉書)

一名高雄網友在臉書社團《我是茄萣人》上PO出豪雨災情,照片中可看到,位於茄萣金鑾路上的住宅區,中間道路竟直接淹成河,2旁透天厝如孤島似的,積水高度幾乎要淹過整個輪胎,大家也趕緊將鐵門拉下,築起各種擋水配備,不少民眾也接連在留言底下報出現況:「我現在在7-11上班也淹進來了」、「天啊…水快淹進來我家客廳了啦怎麼辦」、「拜託區公所處理一下吧」、「剛剛原本要出去,一開門水直接沖進來」。

茄萣金鑾路上的住宅區,積水高度幾乎要淹過整個輪胎。(圖/翻攝自《我是茄萣人》臉書)

立委邱志偉也在臉書上貼出雨勢災情,他表示今天高雄豪雨特報,北高雄一早大雨不斷,自己稍早經過瀰陀區進學路時,已出現局部淹水情形,畫面中的道路整條慘變汪洋,一旁路樹直接泡在水裡,他同時也呼籲上下班經過此處的鄉親朋友,務必行車小心。此外,台南的小東路地下道更傳出有名車受困。

北高雄一早大雨不斷,瀰陀區進學路出現局部淹水情形。(圖/翻攝自《邱志偉》臉書)

因週末受到西南氣流影響,各地天氣不穩定,大範圍的西南風挾帶水氣,容易造成大雨或豪雨等致災性強降雨,今日全天中南部都持續有雨,午後北部、東半部也會出現明顯降雨,到了今晚、明晨中南部降雨依然明顯,氣象局也提醒民眾務必留意天氣變化。

台南是小東路地下道傳出有名車受困。(圖/由中天新聞提供)

【延伸閱讀】
▲宜蘭惡毒保母「逼舔穢物、虐癱」…被逮狂辯「是她太好動」!法官審結重判出爐
▲國民黨拚2024執政…趙少康組「戰⾾藍」確定!串聯高雄開第一槍提「3批判5訴求」
▲4勁敵早就分析好了!戴資穎2018年論文曝光 「文末2句話」讓人起雞皮疙瘩:會成真

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享