好殘忍!肥鱷魚游到一半…大口一開「死咬同類脖子」拖下水淹掛 牠狂拍動尾巴「秒被撕成碎片」

記者黃心瑀/綜合報導

鱷魚在自然界中一個令人聞風喪膽的存在,一名野生動物攝影師提姆(Tim Driman) 更在非洲,捕捉到了鱷魚食物鏈的真實恐怖情況。一隻大型鱷魚為了生存下去,趁著一隻年輕、較為中型的鱷魚經過眼前時,嘴巴一張,在大家都還來不及反應時,就將其給咬死,騷動引起附近的其他鱷魚關注,不久後這隻可憐被獵食的鱷魚就變成一塊塊的碎肉了。

根據《太陽報》報導,這個恐怖的場景是在尼羅河所拍攝的,提姆在世界上最大的內陸三角洲歐卡萬哥三角洲(Okavango Delta)觀察,並記錄下這裡野生動物的一切。從他所拍到的照片可以看到,一直肥大的鱷魚將另一隻身形約只有他一半大的年輕鱷魚,咬在嘴裡,牙齒的部分則停留在最致命的頸部部位,甚至還帶著血跡。

據悉,受害的鱷魚大約為2.4公尺長,年齡預估只有10歲而已,可算是一直很年輕的鱷魚。提姆說,鱷魚同類相吃的情況很少發生,那天他到現場時附近躺著64隻鱷魚,一切原本都很平靜,但隨後一隻大鱷魚潛入水中游到只有他一半大小的鱷魚面前,毫無徵兆地張開嘴,然後再緊緊地合上。

大鱷魚把小鱷魚死死咬住拖到水下淹死,小鱷魚在發現自己遭到攻擊之後,瘋狂甩動尾巴引起附近的鱷魚注意,一下子全湧了上來搶食,不久後小鱷魚就變成一塊快碎片。

相關文章

分享