2陸漁船「強進蘭嶼海域」 疑進行情報蒐集…海巡署秒驅離監控動態!

記者王靖淳/綜合報導

今(30)日一早台東沿海傳出有2台大陸漁船越區進入蘭嶼海域一帶,疑似進行情報蒐集,海巡署東部分署見狀後也立即派第15海巡隊艦艇前往驅離,目前將持續監控沿海周邊動態。

今(31)日台東外海傳出有大陸漁船越界之事件。(圖/中央社)

據悉,海巡署東部分署指出,今(31)日一早就透過雷達在台東沿海一帶發現有2艘大陸籍「瓊三亞漁」大型漁船,越區硬闖蘭嶼海域10海浬,海巡署東部分署見狀後便立即派海巡艦艇一路跟監,同時也以廣播要求大陸漁船應馬上離開我國領海。

此外,海巡署透露,由於近日中科院密集在東部海域進行飛彈及火砲試射,因此認為大陸漁船越界一事疑有蒐集情報之目的,同時也表示,目前將會持續監控沿海動態,加強維護國民及漁民之權利。

【延伸閱讀】
開到睡著!台東一家4口出遊「車頭直撞樹」…前面「凹陷全毀」超驚悚 3歲童昏迷命危
網紅為拍阿爾卑斯山景 失控「直接墜200m懸崖」…鏡頭最後畫面只剩搖晃→身亡
她沒說不要!光頭男一見鍾情弱女子「跟蹤人回家」 一把拉住就強上…下場慘曝

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享