批蔡英文不想背「買疫苗不力」罵名⋯AZ莫德納才可選!鄭麗文怒揭「2件事」:陳時中出來面對

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,當今百姓唯有施打疫苗才可有抗體對抗新冠病毒,但疫苗不足一事也在台鬧的沸沸揚揚。對此,國民黨立委鄭麗文在昨30日於臉書表示,如果沒有善心的民間企業與單位,台灣根本不可能順利購得共1500萬劑的BNT疫苗。

國民黨立委鄭麗文昨30日在臉書指出,去年一整年國內沒有疫情,蔡政府不買、慢買國際疫苗,疫情突然大爆發,台灣人民手無寸鐵,每天在病毒威脅之下的水深火熱中擔驚受怕著,「蔡政府一直以來用政治防疫的醜陋面貌才一清二楚的顯現在國人面前。」

國民黨立委鄭麗文在臉書指出,台灣人民每天在病毒威脅之下的水深火熱中擔驚受怕著。(圖/鄭麗文臉書)

她直言,善心的郭董、台積電、慈濟紛紛出手幫忙採購疫苗,卻屢遭蔡政府刻意拖延,在疫苗標籤、繳交文件等各種小地方處處刁難,幾經折騰過後,終於順利購得共1500萬劑的BNT,蔡政府卻立刻關閉了民間疫苗採購的大門,以「疫苗夠了」回絕佛光山的捐贈,說「忘了回電」給牽線國外捐贈疫苗的前副總統呂秀蓮。

疫苗不足一事在台灣鬧的沸沸揚揚。(示意圖/取自Pixabay)

對此,鄭麗文也透露,如今全台疫苗即將用罄,施打順序及預約方式亂成一團,這些疫苗很大部分甚至不是由我們政府採購而來,蔡政府看似給了大家莫德納或AZ的選擇,實際上只是不想背上「政府疫苗採購不力,人民沒得選」的罵名。

針對大家疑惑選了莫德納打的到嗎? 什麼時候能打等問題,她認為指揮中心更應該向人民說明清楚。另外,她也提到,許多專案造冊該打第一劑的類別打不到,輪到要打第二劑的民眾又以長者居多,陳時中竟還要求大家統統「上網登記」,還說「偏鄉或獨居的老人可以透過藥局或超商協助」。讓她不禁困惑,「很多鄉下是沒有藥局、沒有超商的,這些人該怎麼辦?」

民進黨縣市都已經開始跳出來「逆時中」,表示會按照第一劑施打方式造冊「書面通知」,「否則實在辦不到」。對此,她呼籲陳部長,要正視國人存在的差異,並提出相對應的解決之道,不要為了管理方便,造成無數國人的不便與困難!

【更多新聞】
《曾預言太魯閣出軌!命理師點名6生肖「8月要小心」 再警告:疫情隨時會反撲》
《民宿房間鎖死打不開…強行進門瞬間冷風撲面「耳邊傳低語呢喃」 頻做怪夢急求助…驚覺「魂魄被留在原地」》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享