惡妻為詐財「毒殺新婚夫」…囂張喊「不想被關、拒賠653萬」!狡猾脫產還被抓包

記者江宜潔/綜合報導

基隆一名游姓女子,日前因經營卡拉OK店負債累累,竟狠下毒手迷殺顏姓丈夫,為了獲取顏男名下家產及保險金,但計謀東窗事發後,游女依家暴殺人罪遭判刑14年定讞,同時須賠635萬多元給顏夫的4名子女。只是,游女因不想賠錢,她突然想起另一名蔡姓女子曾欠她錢正訴訟中,她深怕自己的財產會因正面臨的官司被強制執行,隨後竟將對方賠償給她的彰化土地,借名登記在她與前夫生下的郭姓兒子名下,結果郭男和游女皆遭顏家提告毀損債權,直到事後3方達成和解,顏家才撤告。

基隆一名經營卡拉OK店的游姓女子因負債累累,日前為了獲取顏姓丈夫名下家產及保險金,竟狠下毒手迷殺對方,但計謀東窗事發後,游女依家暴殺人罪遭判刑14年定讞,同時須賠635萬多元給顏夫的4名子女。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

這起因金錢糾紛引發的複雜事件,時間要回到2011年3月,當時在基隆經營卡拉OK店、年僅45歲的游女,嫁給了從船舶公司退休、大她20多歲的顏男,2人因先前皆離過婚變得更珍惜彼此,沒想到才結婚沒多久,游女就爆出財務問題,計畫要謀殺丈夫換取財產。直到2013年3月,顏男和游女到金山泡溫泉,卻不幸溺斃在房內。

游女事後理所當然向顏男的4名子女分家產,並向保險公司要求理賠,整起事件看似天衣無縫,卻突然被檢警發現顏男體內有安眠藥成分,接連再查出游女因卡拉OK店經營不善,欠債70多萬元,前後因果串連後,進而得知此為游女精心策劃,為還債狠心殺害丈夫。

隨後,游女刑事部分遭依家暴殺人罪判14年定讞,而顏男子女同時也向法院提起民事求償,但顏女堅稱自己沒殺老公,「是他有吃安眠藥習慣,可能用藥過量死亡」,但一、二審法官皆不採信,最後判決游婦須賠償顏男4名子女共計635萬多元,游女對此不服上訴,最高院於2016年遭駁回確定,接著顏男子女於2017年10月向基隆地院聲請「強制執行」。

不知悔改的游女,面對官司既不認錯也不願賠償,這時她想起另一名蔡女曾欠她錢正訴訟中,她擔心萬一獲判賠後,財產會被強制執行,故於2019年3月20日在蔡女同意賠償同時,她在合約中寫明「將蔡女所有位於彰化的土地所有權,移轉給游女與前夫生下的郭姓兒子」,想借名登記在別人名下,沒想到此投機舉動被顏男子女抓包,他們又再多控告游女和郭男涉嫌刑法毀損債權罪。

不斷在法庭上堅稱自己沒犯罪的游女,同時間的郭男卻已與顏男子女達成和解,顏男子女則撤回對游女及郭男的告訴,但游女仍不服上訴,否認有跟顏男子女和解,也沒授權郭男調解,不過台中高分院認為,「因告訴人已撤回告訴,依法駁回上訴」,故全案定讞。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【延伸閱讀】
▲宜蘭惡毒保母「逼舔穢物、虐癱」…被逮狂辯「是她太好動」!法官審結重判出爐
▲4勁敵早就分析好了!戴資穎2018年論文曝光 「文末2句話」讓人起雞皮疙瘩:會成真
▲一早開門驚見河!雨彈狂炸高雄「淹輪胎高」…民眾求救:快沖進來了啦怎麼辦
▲彰化家暴夫無視保護令!酒後故意開車「高速撞妻」…她摔地哭喊:拜託救我

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享