夫工作「2天沒回家」在旅館!妻氣炸他卻喊「我被軟禁」…起疑報警竟意外救出5人

記者江宜潔/綜合報導

因受到疫情衝擊,許多民眾生計重創,不斷想找尋各種機會掙錢貼補家用,不過這也引來不法集團藉機祭出新的詐騙手法,吸引受害者。高雄一名失業的30多歲徐姓男子,日前看到博弈業徵求助理的廣告,便向妻子表示自己要出門工作,卻從此消失2天。徐妻隨後查詢定位,發現丈夫竟整天待在旅館後氣炸了,但對方找到機會趕緊解釋「我被詐騙集團拘禁了」,徐妻對此半信半疑先報警,沒想到還真的意外救出被集團控制的5名受害者,立了大功。

高雄這名失業的徐男,日前留下一句「要外出找工作」後竟2天沒回家,他的妻子對此起疑,便使用定位查詢,結果卻發現對方整天都在旅館,想到這就氣瘋了。隨後,徐男趁機和妻子解釋,自己正遭詐騙集團軟禁中,徐妻半信半疑先報了警,沒想到不只丈夫,同時還真的意外救出其他受害者共5人。

南市警第五分局指出,高雄一名失業的30多歲徐男,日前看到博弈業徵求助理的廣告,便向妻子表示自己要出門工作,卻從此消失2天,沒想到徐妻隨後查詢定位,意外救出被詐騙集團拘禁的5名受害者。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

根據警方調查,該詐騙集團首腦為一名21歲黃姓男子,主要涉嫌刊登廣告徵求「博弈助理」,且包吃包住、月薪還很高,等待民眾上鉤後,就會要求受害者申辦帳戶及提款卡供集團使用,同時一再更換旅館來軟禁他們,以防被查緝。沒想到,這回徐男的妻子起疑後,主動搜尋丈夫行蹤卻意外救了大家,也瓦解了暴力集團。

南市警第五分局偵查隊長林逸新指出,受害者被以求職或債務整合等原因,誘騙到高雄市某大樓後,遭在地不法集團拘禁,並要求他們以個人的名義來申請多家銀行帳戶及金融卡,供該不法集團來做使用,甚至為了躲避警方查緝,每到各旅館投宿1~2天後就會轉換拘禁地點。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲4勁敵早就分析好了!戴資穎2018年論文曝光 「文末2句話」讓人起雞皮疙瘩:會成真
▲一早開門驚見河!雨彈狂炸高雄「淹輪胎高」…民眾求救:快沖進來了啦怎麼辦
▲彰化家暴夫無視保護令!酒後故意開車「高速撞妻」…她摔地哭喊:拜託救我
▲快訊/雙北「餐飲內用」預計下週二解禁!柯文哲:情況不好會隨時喊停

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享