陳時中堅持「預約平台」 劉和然憂「連里長都是長輩」:請部長好好思考!

記者張立人/綜合報導

基隆市長林右昌今(31)日直言,仍會為65歲以上民眾造冊施打疫苗,新北市副市長劉和然記者會時也附和,呼籲中央體察民意,了解各年齡層民眾特性,不然到時會衍生出更多問題,希望中央審慎思考。

劉和然表示,呼籲中央了解各年齡層民眾特性,不然到時會衍生出更多問題,希望中央審慎思考。(圖/翻攝自新北市政府直播)

指揮官陳時中今日下午,對於65歲以上長者的疫苗施打,希望維持一致性作法,會依照預約計畫執行。劉和然對此不以為然,不同階段、年齡層等因素,都會影響相關政策執行,最重要的就是以不同方法彈性調整,其中長輩族群在疫苗注射又是最為重要的環節。

劉和然建議指揮中心傾聽地方政府、第一線防疫的看法,因為已有不少縣市已經改為紙本通知、里長造冊形式實施,如果只用上網預約,很可能造成長輩不會使用、無法滿足接種需求等問題,甚至有不少里長也是長輩。他希望中央再審慎思考,勿因推行預約平台而造成更多爭議。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/疫苗吃緊…傳第五輪施打「高端上場」!陳時中回應了

台灣陷疫苗荒…第五輪施打「高端將上場」狂傳!陳時中「一回答」露端倪

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享