周天成忍腳傷「止步8強」 預告再戰巴黎奧運:我不在球場,就在治療

文/中央社

台灣羽球一哥周天成今天在右腳踝不適的影響下,仍奮力拼滿3局,最終以14比21、21比9、14比21不敵中國名將諶龍,在2020東京奧運羽球男單,止步8強。

2020東京奧運今天上午進行男單8強賽,周天成出戰上屆里約奧運金牌得主、中國名將諶龍,兩人歷經3局大戰,決勝局周天成在14比15落後下,連丟6分,飲恨出局。

周天成日前在八強賽中挺出。(圖/美聯社)

雖然沒能晉級4強,周天成賽後表示,這不會是終點,並預告3年後的巴黎奧運他不會缺席,此外他也指出,在奧運裡有很多比奪牌更美好的事情。

周天成透露,在出征奧運前1週,他的右腳踝就開始有些不適,抵達東京後甚至一度無法跑全場,但在物理治療師高敏珊的協助下,狀況一天比一天更好,他也打趣地說:「我如果不在球場,就是在治療。」

事實上,周天成原本對腳踝的事不想多談,因為他認為這不是輸球的藉口,但也透露,或許是上帝給他的考驗,要讓他用更謙卑的態度來面對這次奧運,「不是所有事情都是理所當然,就像這次奧運有些人不能來。 」

周天成透露,其實小組賽第1場開打前,他甚至不知道自己能不能下場,沒想到在物理治療師幫助下,他順利打完比賽,甚至就連賽程的安排都是打1休2,這一 切都讓他心懷感恩。

對於今天的對手諶龍,周天成也表示對方發揮很出色,尤其是推挑的位置很到位,整場比賽戰術執行很徹底,他雖在第3局尾盤嘗試變化仍無法拿下分數。

相關文章

分享