得知自己確診崩潰了…她窗邊一跳想贖罪 「我不想連累身邊人」整個人掛圍牆外!

記者陳昭亦 / 綜合報導

新冠疫情持續延燒全球,馬來西亞吉隆坡昨(30)日在一處公寓發生了1名58歲華裔女子,因為自己染上了新冠肺炎深怕連累家人而試圖跳樓輕生,所幸救難人員及時趕往現場,才避免了這起憾事發生。

馬來西亞1名華裔婦女因為確診新冠肺炎怕連累身旁的人於是試圖跳樓輕生(圖/翻攝自網路影片)

根據當地報導指出,此案發生於昨日早上9時35分左右,1名58歲的華裔女子在位於隆市文良港的某公寓21樓企圖跳樓輕生,該處公寓住所為其和他人共同合租,家人並不同住於此,事發當時民眾見到婦女似乎整個人就坐在外牆陽台邊上,似乎準備跳樓輕生,趕緊報警求助,文良消防局接獲報案後立即派出8名救難人員趕往現場。

據悉,由於需要等待氣墊床從吉隆坡消防局運送過來,於是救難人員兵分2路,其中1組負責安撫婦女的情緒,另1組則爬至更高樓層隨時待命準備救人。負責安撫婦女的人員也找來了其附近鄰居好友,在三番勸說下,才終於讓婦女打消了輕生的念頭,消防人員見時機成熟立刻伸手將婦女從陽台邊扛回屋內,整個救援過程約長達半小時左右。

由於婦女本身對國語語言的不熟悉,一直不肯告訴消防人員自己輕生的原因,直至管理層和好友到場後才緩緩講出實情,原來她是因為自己的檢驗報告驗出了新冠肺炎陽性,覺得自己會連累身旁的家人朋友甚至是同住的室友,故而起了尋死的念頭,隨後救難人員將婦女移交給警方進行後續查辦,並同時等待衛生部給予下一步指示。

救難過程被記錄下來後有人將其發上網,立刻引發了許多熱烈討論,大多數網友一致認為只要人沒事平安就好,也對消防救難人員的英勇行動感到特別欽佩,感謝他們如此不顧一切地奮力救人。

【相關新聞】
蔡英文不該接種!郝龍斌怒揭「不符程序正義」:將提出訴願⋯「停止高端EUA」
快訊/台大醫院進行400人混打計畫 「AZ+莫德納」副作用最強…將公布最終臨床試驗結果!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享