東奧選手歸國!謝長廷機場送機 曬「郭婞淳、陳玟卉合照」:沒有壓力的她們很活潑

謝長廷歡送選手。(圖/謝長廷臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

中華隊在此次東京奧運屢創下好成績,31日又有20位左右的選手與教練返台,其中包括舉重選手金牌郭婞淳、銅牌陳玟卉、射擊隊、游泳隊等選手,駐日代表謝長廷也特別到機場送行,合照也立刻曝光。

謝長廷在臉書上提到,射擊隊住的大宮飯店,還在前一晚舉辦餞行會,與支援人員聚餐,沒有比賽壓力之下選手都相當活潑,其中25公尺手槍第五名的吳佳穎很值得培養,未來有希望,第八名的田家榛則有一個女兒,行政秘書還特別準備紀念餅乾給她帶回去給三個月未見的女兒。

此外,駐日秘書張祖維也到機場歡送,這次派駐大宮後勤支援,連假都相當忙碌,最後選手離去前大家都相當不捨。

謝長廷也提及在東京的林志玲,日前還帶了附卡片的日本菓子送給選手與教練,日本APS公司也送來個人小型空氣脫臭清淨器,說要改善外住選手房間的空氣品質,也緊急配至大宮、府中兩地。

相關文章

分享