美疫情回彈!單日新增12萬 陳時中傻眼:我以為我看錯

記者鄭明秀/綜合報導

國人自費到美國打2劑疫苗,回國後仍需要比照一般入境者按照檢疫規定,居家檢疫14天,但最近有民眾反應,希望能夠放寬標準,對此,指揮中心指揮官陳時中今天表示,有在考慮,但目前未打算放寬,並強調,美國近日爆出12萬例確診,看到時「還以為看錯了」。

之前有許多國人赴美打疫苗。(圖/翻攝自《黃光芹》臉書)

根據中央最新的檢疫規定,機組人員若是從高風險8國返台,比照一般民眾,居家簡易14天,不過,對於有人反應施打2劑疫苗,是否放寬天數,陳時中表示,目前還沒有要放寬,甚至舉出,有人出國打2劑BNT疫苗,入境還是被篩檢出確診,而且是Delta印度變種病毒株,強調「目前Delta感染率很高,邊境仍要嚴防。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

近期美國疫情又發生回彈狀況,7月30日新增12萬多病例,對此,陳時中表示,「我以為我看錯了」。他強調,根據WHO報告,目前仍要嚴防Delta病毒入侵,稍微不注意,就可能造成感染,對於口罩禁令,認為還要持續規定下去。

陳時中表示,入境者一率暫不開寬檢疫。(圖/翻攝YouTube)

【相關新聞】

攔不住Delta擴散!132國陷感染臨界點 WHO警告:確診將超過2億人

高端驚傳「有副作用」!發燒、局部疼痛都出現 醫曝「4類人」不建議施打:2症狀要就診

全球疫苗分配不公!WHO要捐2.5億劑疫苗 92個最貧窮國家能免費拿

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享