立陶宛贈2萬劑AZ抵台!「效期僅剩3個月」 食藥署:儘速核發封緘證明書

社群中心/綜合報導

國內疫苗短缺之際,立陶宛日前贈與台灣2萬劑AZ疫苗,已於今(31)日10點半左右抵達桃園國際機場,而指揮中心指揮官陳時中也在下午特別戴上印有立陶宛國旗的口罩來表達感謝之意。另外,食藥署也於中午前完成600劑的樣品抽取與冷鏈稽核,待審查文件資料與檢驗皆合格,就會儘速核發封緘證明書供國人施打。

外交部提供

據悉,立陶宛捐贈的這批2萬劑AZ疫苗,效期僅到今年10月31日,衛福部食藥署署長吳秀梅與外交部歐洲司司長陳立國都親自到機場接收。

疫苗抵台後,食藥署立即派員赴低溫倉儲做所有的確認,並抽取600劑樣品至國家實驗室進行疫苗檢查,若審查文件資料與檢驗皆合格,就會儘速核發封緘證明書,後續完成共19,400劑封緘後即可交由疾病管制署供國人施打。

食藥署提供

指揮中心特別說明,在全球疫苗供不應求加上疫情艱難的時刻,立陶宛伸出援手提供這批AZ疫苗,給予國内極大的幫助,指揮中心向立陶宛政府與人民至上誠摯謝意。

【延伸閱讀】

疫情反撲!才解封「嘉義+9停不住」 藥局、超市、宮廟通通淪重點足跡

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享