東奧/凱旋歸國!「舉重金牌」郭婞淳返台受訪 談及傷痛淚水湧出:一路走來非常不容易

社群中心/綜合報導

東京奧運中華隊今天有部分選手載譽回國,包含在女子舉重項目分別奪下1金1銅的「舉重女神」郭婞淳、陳玟卉備受矚目,以及射擊隊「證件妹」吳佳穎、游泳隊「台灣蝶王」王冠閎都在這架返台的飛機上,教練及選手共18人,加上1名團本部運動傷害防護員,在今日下午約4時41分抵達桃園機場,其中郭婞淳一度在受訪時哽咽落淚,受到關注。

中天新聞提供

郭婞淳在機場的記者會上表示,很感謝籌備奧會體育署國訓中心,從賽前會議上看得出來,他們在短時間內就要籌備這些,「感謝他們非常辛苦,感謝我的教練、物理治療師,在這幾年的合作上讓我生涯有突破」,她表示,就算有傷還是可以突破自己,非常感謝輔仁大學一直給她支持。

舉重女神郭婞淳今天載譽歸國。(中央社)

郭婞淳說到這時一度哽咽落淚,她表示,謝謝所有支持粉絲朋友,謝謝大家,「大家一直都是我這一路走來非常大的力量」,雖然經歷過受傷低潮,「這一路走來真的非常不容易。」

而指揮中心、體育署與中華奧會等單位,有規劃歸國檢疫專案,代表團成員會與一般旅客間隔下機,並設有專門檢疫、通關作業,達到分流、禮遇、防疫目標,隨後完成核酸檢測(PCR)後,再由專車送往旅館執行相關檢疫程序。

中天新聞提供

【延伸閱讀】

東奧/太神啦!戴資穎「主控節奏」辛度滿場追球 強勢叩關金牌戰

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享