太魯閣事故處理難堪!罹難者家屬怒揭「逼和解內幕」:狂問到底要不要?

記者鄭明秀/綜合報導

太魯閣號事故釀上百人傷亡, 7月31日交通部與台鐵與罹難者家屬召開第二次懇談會,除了一開始簽到名單寫罹難者的名字惹怒家屬之外,還做一系列簡報,引發家屬們痛批「我們不是看的是一堆長文冷冰冰的報告,而是台鐵改革的進度!」、 「今天來不是聽你報告,資料傳到群組就可以」,還有人直言,「事發至今關懷到什麼?」甚至反應台鐵一直打電話問「你要不要和解嗎?」對此,交通部長王國材、台鐵局長杜微表示,未來會做改善,找專業的人協助關懷。

家屬邊哽咽便控訴,事發後台鐵竟一直打電話問他要不要和解。(圖/翻攝 「太魯閣的眼淚」團體發言人王微君 臉書)

交通部及台鐵提到會針對關懷部分做出改善, 但家屬聽到淚訴:「孩子還來不及道別,他就不見了!從事發到現在,台鐵打兩通電話給我問:『劉先生,你要和解嗎?』」對此他懇問台鐵, 我們失去的是親人,是孩子,台鐵有打從心裡真正關懷我們嗎?有針對台鐵內部做改正嗎?

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,有罹難者家屬對於交通部長王國材提及他對罹難者家屬「感同身受」,怒批,「如果有感同深受,今天報告不會這樣,今天太魯閣發生的問題,難道不是以前沒處理好的嗎?」此外,家屬也反應,「我們希望有平安回家的路」、「我們不是要錢,我們要知道後續要怎麼處理,我們傷心沒有因為疫情減少」

儘管交通部長王國材、台鐵局長杜微都表示,未來會成立專案,請專業的人協助關懷,但由罹難家屬組成的「太魯閣的眼淚」團體發言人王微君表示,家屬一直感受不到誠意,只是希望家人的離開,不是只留下遺憾,而是有意義,不要再有疏忽,讓許多家庭破碎。

罹難家屬組成的「太魯閣的眼淚」團體發言人王微君表示,家屬只是希望家人的離開,不是只留下遺憾,而是有意義。(圖/取自中央社)

今天也出該會議的立委邱顯智也怒批:「會議只是做做樣子!連拿普悠瑪和解書參考有困難嗎?還說有隱私權問題,大家只是想要參考談的條件是如何?甚至台鐵告包商案件,把這件事情告訴家屬有什麼困難?」

[-廣告-下拉還有更多內容]

對於家屬都急迫關切的台鐵改革工作,交通部長王國材也表示,未來每3個月會將改革進度公告在網站,讓所有家屬及社會大眾都知道。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享