極端氣候逼退人類!專家點出「5個最可能存活國家」 高科技美國竟不是第一

記者鄭明秀/綜合報導

近年來,全球氣候變化多端,天然災害不斷,連病毒都席捲世界各國,造成對人類生存帶來不小的威脅,對此,英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)全球可持續性研究所(Global Sustainability Institute)研究指出,「未來數十年之間」,可能因氣候、生態、資源等問題引發世界文明毀滅,並點出最有機會存活下來的國家,引發熱議。

大陸鄭州日前發生暴雨把隧道給淹了。(圖/翻攝自極目新聞微博)

根據《BBC》報導引述英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)的研究, 從20個國家中,找出了五個最有機會能夠在末日浩劫中存活下來並保有自身文明的國家,排名分別是紐西蘭、其次冰島、再來是澳大利亞、愛爾蘭和英國,而美國則是排名第六。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該研究表示,由於副熱帶地區受到氣候變化影響最大,但以上這些都是島嶼或島嶼型大陸,少見極端溫度,且有海洋調節雨量,即使受到氣候變化的影響,也會保持相對穩定的未來狀態。

紐西蘭被研究指出,若發生天災等影響,可能最容易生存保留文明的國家。(圖/Pexel免費圖庫)

此外,紐西蘭有地熱和水力發電等資源及廣大農業土地,而且人口也相對較少,所研究分析上,較容易度過難關,而被排名第五的英國,則是因為人口稠密,若發生災難,恐怕農業土地不足,無法保證能自給自足。

而美國排名第六, 研究負責人瓊斯(Aled Jones)教授表示,因為美國有漫長的邊界,並且和其他國家的土地相連,因為當某一個世界文明崩潰,鄰國恐怕也會受到危險,所以「地方間格程度」 是研究很重要的條件之一 。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

鄭州4km隧道「短短2分鐘」被水灌滿…車輛全堆成山!他嘆:裡面都是「一家一家」的呀

鄭州「正妹災民」直播曝水災!「白皙皮膚+超仙笑容」網友全瘋狂:我來救妳了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享