東奧/羽球男雙「麟洋配」奧運奪金 土銀:記功升等發獎金

(中央社記者潘姿羽台北31日電)台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天在2020東京奧運男子雙打金牌戰,以直落二的成績戰勝中國組合,拿下台灣奧運史上羽球項目首金;土地銀行表示,將給予記功、升等及獎金獎勵,感謝他們為國爭光。

土地銀行羽球選手「黃金男雙」王齊麟、李洋今天展現最佳默契,面對中國李俊慧與劉雨辰的組合,以21 比18、21比12連贏兩局,僅花了34分鐘便取勝,為台灣羽球創下奧運男雙空前最佳紀錄,讓台灣羽球在世界舞台上發光發熱。

東京奧運羽球男子雙打金牌戰31日晚間進行,台灣好手李洋(左)、王齊麟(右)擊敗中國組合劉雨辰與李俊慧,成功為台灣拿下奧運羽球史上首金,兩人開心秀出獎牌,笑得燦爛。中央社

土地銀行晚間發布新聞稿表示,這次東京奧運獲得空前佳績,是國家驕傲、更是榮耀,土銀對於王齊麟、李洋兩位球員將給予記功、升等及獎金獎勵,以表揚他們的功績。

[廣告-往下還有更多內容可看]
東京奧運羽球男子雙打冠軍戰31日晚間登場,台灣「麟洋配」搭檔李洋(左)、王齊麟(右)儘管首局開局不順,一度落後,但卻是愈打愈順,最後直落二奪勝、拿下金牌。中央社

大多數公股銀行都有長期支持的體育項目,自行組隊或直接贊助選手、賽事,長期投入資源;土地銀行成立羽球隊至今屆滿45年,除了培育球員、資助球員訓練,還包含生活起居照料、出國比賽經費、課業輔導、銀行業務專業訓練等。

台灣羽球男雙組合王齊麟(後)、李洋(前)31日晚間以直落二成功拿下東京奧運羽球男雙金牌,為台灣拿下奧運羽球項目首金,也成為奧運羽球男雙史上首對非種子金牌。中央社

目前土地銀行正式球員(行員)14人,預備隊員培訓有34人,預備隊員是與國中、高中、大學建教合作,每年提供訓練經費給學校,隊員每月發給營養費,從基層開始培育球員;目前這些球員在中等學校運動會或甲組排名賽中大放異彩,成績優越。

東京奧運羽球男雙關鍵金牌戰31日晚間登場,台灣組合李洋(左)、王齊麟(右)雖一度落後,但成功頂住壓力,拍落中國組合奪下金牌,兩人賽後笑開懷。中央社

王齊麟、李洋表現亮眼,近日更在臉書喊出「我來自台灣」、「我台灣人我驕傲」,土地銀行新聞稿中感性表示,土地銀行也以他們為驕傲。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

戴資穎生涯對決辛度「18戰13勝」勝率超高…將為4年前16強止步「強勢復仇」!

中華隊「奪牌熱門」都來自「這裡」!他查贊助名單嚇傻:比國家機構更強…

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享