打完莫德納預約第二劑!「系統竟預設勾選AZ高端」 指揮中心回應了

記者鄭明秀/綜合報導

疫苗預約平台於7月27日開放第四輪之外,也開放第二劑疫苗預約登記,不過,有網友發現,自己第一劑是打莫德納,系統竟自動預設勾選AZ及高端,難道中央突然改變政策,開放民眾「混打」嗎?對此,指揮中心回應了!

疫苗預約系統出現可混打,指揮中心回應解釋。(圖∕YouTube)

對於原本打莫德納的民眾預約打第二劑,卻被系統預設勾選AZ及高端,指揮中心解釋,這只是開放意願登記,不等於後續一定會施打,且有接種紀錄,加上目前也未開放混打,預約階段就會被系統排除,也就是說,第二劑還是會只打到一開始施打的莫德納。

另外,還有孕婦打莫德納之後上網登記第二劑,發現系統顯示和一般民眾一樣間隔10至12週,對此,指揮中心也回應,目前只是開放登記,最近會把前三類與孕婦相關資料匯入系統,到時會更正間隔28天,要施打前會完成系統變更。

除了 民政系統及地方政府可預約登記之外,超商、藥局可以開放協助預約施打疫苗。 指揮官陳時中強調,登記預約不需要搶快,且也不是登記越早者就越快打到,而是讓大家有時間準備。

【相關新聞】

全台陷疫苗荒!AZ第四輪後「只剩43萬劑」…蔡政府還天天蹭奧運 她怒批:第一劑沒打的人情何以堪?

全球疫苗分配不公!WHO要捐2.5億劑疫苗 92個最貧窮國家能免費拿

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享